新闻动态

区财政局机关支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会

2018-06-29 17:30  常州市武进区人民政府 来源:财政局

6月28日下午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念建党97周年,区财政局机关支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,全体党员以问题为导向,进一步解放思想,激励广大党员干部在推动新时代高质量发展上敢于担当、主动作为。领导干部以党员身份参加。

会前区财政局机关支部已经普遍开展谈心谈话活动70人次,班子成员之间谈,班子成员与党员之间广泛谈,党员之间相互谈。同志们既交流思想、沟通工作生活情况,又相互听取意见。同时,征求群众特别是服务对象对党支部班子的意见60条,根据意见和建议主动查摆具体问题。

首先组织全体党员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想;中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,以及省、市、区鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件,围绕全区“五个三年行动计划突破年”,要求财政党员干部要进一步解放思想,主动担当作为、干事创业,增强适应新时代财政发展要求的本领能力。

支部书记陆志武同志代表机关支部向全体党员干部说明征求意见和查摆问题情况,并代表支部班子提出整改措施,支部全体人员逐条进行讨论研究。接着,陆志武同志带头开展批评和自我批评,班子成员、全体党员联系思想、工作和岗位实际,逐一做了个人对照检查,进行了批评与自我批评。既肯定了成绩,又指出了不足,明确了今后努力的目标,为今后各项工作起到了积极的促进作用。

最后,支部书记陆志武同志进行了总结表态发言,要求全体党员要从眼前改起、从具体事情做起,抓住最突出的一两个问题马上就改,尽快让党员群众看到变化。坚持解放思想、实事求是的思想路线,对照党章、初心和使命,继续坚持在“全市挑大梁、在全省当先行、在全国占前位”的发展追求,努力在高质量发展上走在前列,为加快建设“强富美高”新武进作出应有贡献。