新闻动态

强化党建引领 助推企业发展——武进区遥观镇八家企业组建上市公司党建联盟

2018-06-29 17:29  常州市武进区人民政府 来源:财政局

6月28日,武进区遥观镇的八家企业组建了我区首家上市公司党建联盟,此次联盟的成员主要是今创集团(603680)、江苏雷利(300660)、长海股份(300196)、强力新材(300429)4家上市企业,及运控电子、灵通展览、合泰电机、宏达数控4家新三板挂牌企业。

联盟成立后,将充分发挥三项优势:一是党建结合共建,发挥“1+1>2”的优势。将整合联盟成员,共建单位的党建资源,互看互学互补,在资源上共享发力;二是党建结合特色,发挥品牌引领优势。将在做实上下功夫,及时总结梳理有益的成果,形成党建品牌;三是党建结合创新,发挥团结协作的优势。将找准非公企业党建的“痛点”、“难点”,同向发力,多向共赢,从而提升联盟的组织力和影响力。

党旗红则企业兴,党建强则发展强,上市公司党建联盟的成立,点燃了引领上市公司发展的红色引擎。