新闻动态

武进区顺利通过2013-2014年度覆盖拉网式农村环境综合整治省级考核验收

2018-06-14 16:33  常州市武进区人民政府 来源:财政局

2018年6月8-9日,由省环保厅、省整治办、工程专家、财务专家组成的验收组,对武进区2013-2014年度覆盖拉网式农村环境综合整治试点工作进行省级考核验收。副区长薛红霞及区环保局、财政局、农业局、水利局、前黄镇、湟里镇、嘉泽镇、横林镇、遥观镇、横山桥镇相关领导参加了验收意见反馈会。

验收组听取了我区2013-2014年度覆盖拉网式农村环境综合整治情况汇报,全面审查了相关工程、财务台帐资料,并分两组对我区嘉泽镇、湟里镇、遥观镇、横林镇、横山桥镇部分村庄的综合整治项目工程进行实地检查验收。验收组对我区在本轮农村环境综合整治试点工作中所作出的努力和成绩给予了充分肯定:一是在工程方面能按照工程建设基本程序,项目的可研、环评、工程设计、监理等手续基本完善,工程招投标文件、合同等资料基本完备,政府采购手续等基本符合建设项目管理制度要求;二是污水处理设施及配套管网建设成效明显,村容村貌基本整洁;三是财务方面财务制度较为齐全,财务明细账较完善,资金到账和支出有制度有审核。经当场评定,我区该项工作成绩优秀,综合得分91分,顺利通2013-2014年度覆盖拉网式农村环境综合整治试点工作省级考核验收。

验收组还从工程建设、台账资料、设施运行等方面,对做好我区下一阶段农村环境综合整治工作提出要求和建议:一是要高质量推进后续工作。保持良好势头,进一步加大工作力度,吸取这次考核中的经验,加快推进2015、2016和2017年度覆盖拉网式农村环境综合整治工作,进一步提高农村环境质量。二是要高标准深化长效管理。继续完善农村环境基础设施长效管理制度,继续细化和完善村级生活污水处理设施长效管理制度和运行维护考核制度,不断提高运维质量,逐步完善第三方专业机构运维模式,确保建成设施发挥环境效益。