新闻动态

礼嘉镇妇联一行参观洛阳中心幼儿园妇联区域化建设阵地

2018-10-12 16:49  常州市武进区人民政府 来源:洛阳镇

TIM图片20181011155621.jpg

TIM图片20181012084005.jpg

10月11日下午,礼嘉镇妇联主席蒋一丹、礼嘉中心幼儿园园长王丽萍、坂上幼儿园园长潘丽洁、政平幼儿园园长周亚琴一行至洛阳中心幼儿园参观妇联区域化建设成果。洛阳镇卫生计生科科长许秋芬、妇联主席白晗丹、洛阳中心幼儿园园长严霄红、戴溪幼儿园负责人陈娟陪同参观。

近年来,洛阳镇妇联积极推进妇联区域化建设,在辖区事业单位、社会组织、企业纷纷建立起妇联组织,组织建设覆盖面不断扩大、组织影响力不断提升。洛幼妇联成立的一年来,初步形成了“爱心储蓄罐、传承好家风”、亲子绘本剧演出、“悦爱”教育奖励基金等特色建设品牌。参观过程中,礼嘉镇妇联主席蒋一丹详细询问了洛幼选举的流程、区域化建设过程中遇到的问题。在座谈会中,与会人员积极交流,集思广益,对洛幼妇联区域化建设的成果给予了肯定,围绕洛阳镇妇联区域化建设如何更好发挥作用进行了深入思考和交流。

下一步,洛阳镇妇联将继续在团结妇女同胞、加强阵地建设上花心思、花功夫,进一步发挥好区域化建设的作用。一是强化组织建设。深入推进基层妇联组织建设,系统培育基层妇女干部,壮大队伍力量,努力构建起一张覆盖广泛的妇联组织网络,通过阵地联建、人员联配、资源联享、活动联办等措施提升区域化妇联组织的有效覆盖。二是加强品牌设计。进一步深化“妇儿之家”、“爱心母婴室”等品牌建设,以现有品牌影响力提升辖区妇女群众对妇联工作的认可度和参与度。积极将党建工作贯穿于妇联工作全程,努力打造“党建+妇联”品牌,真正以党建带妇建、以妇建促党建。三是提高服务水平。坚持培训融入日常、学习融入工作,有计划的开展专题妇联干部培训,不断提升妇联干部的整体服务水平,坚持主动找、主动邀、主动请、主动送的原则,做好辖区妇女群众的各项服务工作。重点关注一些贫困、弱势妇女群体,整合相关社会资源,做到主动帮、尽最大努力帮,让妇联的真诚服务真正送到妇女群众的心坎上。