新闻动态

洛阳镇召开“洛阳中心小学学生活动中心”千万光彩基金成立大会

2018-10-10 16:31  常州市武进区人民政府 来源:洛阳镇

2F4A9204_副本.jpg

为进一步弘扬光彩精神,凝聚商会力量,践行社会责任,充分发挥非公有制企业和非公有制经济代表人士在社会发展中的重要作用,推动洛阳镇教育事业实现科学发展,10月10日上午,洛阳镇召开“洛阳中心小学学生活动中心”千万光彩基金成立大会。镇商会执委以上企业、电机电器业商会、青商会副会长以上企业、全体党政领导班子、镇干部、事业单位负责人参加会议。

2F4A9190_副本.jpg

2F4A9200_副本.jpg

2F4A9208_副本.jpg

镇商会会长、戴溪建筑工程有限公司总经理陈汉光带头发起倡议,他号召民营企业家应常怀感恩之心,常思感恩之举,积极投身于反哺社会中去。镇电机电器业商会会长、江苏洛凯机电股份有限公司董事长谈行、洛阳村党总支书记支俊杰也代表企业家和施教区行政村表态发言。

2F4A9218_副本.jpg

2F4A9228_副本.jpg

2F4A9230_副本.jpg

2F4A9242_副本.jpg

自发起成立“洛阳中心小学学生活动中心”千万光彩基金的倡议后,得到了洛阳镇广大民营企业家的大力支持,洛阳中心小学的施教区行政村、党政领导班子成员也纷纷慷慨解囊,共同支持洛阳镇教育事业的蓬勃发展。截至目前,共有47家企业、1家协会、13个行政村参与,共筹得基金1145.6万元。

2F4A9260_副本.jpg

洛阳镇党委书记朱红兴指出,光彩行动作为非公经济人士践行“同心”思想的有效载体、感恩回馈社会的广阔舞台和展示形象价值的重要窗口,是统一战线凝聚人心、服务大局、促进发展、构建和谐的特色品牌。洛阳中心小学是目前全区最大的公办小学,在校学生达3300多人,明年更是洛阳中心小学成立100周年,值此良机,成立“洛阳中心小学学生活动中心”千万光彩基金,是一项实实在在的民生工程,是关系到老百姓关心的教育事业的大工程。广大民营企业家积极弘扬光彩精神,参与教育事业共建,为回报社会、履行企业家社会责任、构建和谐洛阳作出了积极贡献。与此同时,也希望洛阳中心小学,不辜负大家的希望,以优良的学风、优质的教学、优秀的成绩回报社会,让洛阳学子早日成为国家的栋梁,努力为党和人民做贡献!

目前,洛阳镇已成立“同心共建”、“洛阳中心小学学生活动中心”千万光彩基金2个,沈国荣院士、马鞍、岑村、圻庄、天井、汤墅、虞桥、洛阳初中田径场、洛阳初中“洛凯奖教金”、洛阳镇教育共建等百万光彩基金10个,近百家企业参与其中,协议捐赠资金达6000多万元。