新闻动态

洛阳水蜜桃省赛桃会满载而归

2018-07-25 16:55  常州市武进区人民政府 来源:洛阳镇

洛阳镇水蜜桃省赛桃会满载而归2.jpg

洛阳镇水蜜桃省赛桃会满载而归1.jpg

7月21日至22日,由洛阳镇农技农机站站长谈一平领队,带着洛阳镇各生产单位选送的5个水蜜桃样品赴南京参加江苏现代农业(桃)产业技术体系、江苏省园艺学会组织的优质桃果评比赛。

赛桃会由来自南京、安徽、上海等地的9名桃专家对全省100多家桃生产单位选送的154个样品、30余个品种鲜桃的色泽、含糖量、芳香度、口感等外观品质和内在品质进行逐项打分。经过两个多小时的鉴赏和评价,洛阳镇选送的5个样品中1个样品荣获金奖,其余4个样品获得银奖,可谓是满载而归。

此次获奖,是对洛阳镇水蜜桃品质的高度肯定。近年来,洛阳镇高度重视水蜜桃产业发展,坚持“走出去、引进来”相结合,邀请省内知名专家来洛阳开展技术培训,培育新型职业农民,组织全镇桃生产单位、种植大户赴果品种植先进区县参观学习,学习新理念、了解新品种、掌握新技术、引进新模式,全面提升种植户科学栽培、精细管理技术,主动适应果业发展新形势,合理调整种植结构,满足多样化的市场需求,为全镇水蜜桃产业发展不断注入新的动力。

七月的洛阳,硕果累累,果香四溢。葡萄鲜嫩水灵,水蜜桃香飘四方,欢迎广大消费者前来避暑纳凉,大饱口福。