新闻动态

区市场监管局对洛阳镇食品安全工作开展半年度督查

2018-07-05 17:39  常州市武进区人民政府 来源:洛阳镇

为切实抓好2018年度食品安全监管重点工作任务落实,严防严管食品安全风险,2018年7月4日上午,武进区市场监管局督查组一行5人对洛阳镇食安办监管体制建设和列入的主要任务推进情况进行督查。洛阳镇分管领导查亚新副镇长陪同检查。

此次督查工作包括“安心菜场”工程、食品小作坊登记及集中加工区建设、食品摊贩备案和集中经营区建设的推进情况和食品抽检及不合格食品的核查处置情况等。检查组采取听取汇报、现场检查等方式进行。督察组深入永安渔府、苏果超市、开发区等食品生产经营企业的营业场所、操作间、库房对企业食品安全主体责任落实、食品安全制度执行、在售(库存)食品标识标签等进行了检查核实,并对企业加强食品安全管理给予了建议和意见。

在实地检查的基础上,召开了督查工作汇报会。由洛阳镇食安办专职副主任王少峰汇报了2018年度洛阳镇食品安全重点工作开展情况。督查组对洛阳镇上半年食品安全重点工作任务落实给予了肯定

副镇长查亚新总结强调,一是食品安全工作责任重大,要继续围绕年度食品安全监管重点工作,开展食品小作坊登记和整治工作,既要符合大方向,又要实施规范化管理。加强摊贩的集中管理,宣传政策要求。开展“阳光餐饮”和“安心菜场”工程。二是机制重要,要及时召开每季度的食品安全工作会议,大家集思广益。三是措施关键,强力手段推进工作进度。