新闻动态

洛阳镇召开全镇安全生产工作会议

2018-07-05 17:37  常州市武进区人民政府 来源:洛阳镇

洛阳镇召开全镇安全生产工作会议 (1).jpg

安全生产重于泰山,为保障全镇各企业严格落实安全生产的要求,7月4日下午,洛阳镇召开全镇安全生产工作会议。镇长龚新宇、副镇长查亚新以及镇安委会成员单位、各村负责人参加会议。安监科科长黄晓峰汇报上半年全镇安全生产工作情况以及下一阶段安全生产重点工作。

会上,镇长龚新宇要求全镇切实增强敢担当、真抓实干的责任意识,着力强化企业安全生产主体责任,着力堵塞监督管理漏洞,依靠严密的责任体系、有力的基础保障,强化安全风险防控和社会共治,压降事故数量。

龚镇长强调,一要提高思想认识,切实增强做好安全生产工作的责任感;务必要做到始终保持清醒认识,始终增强忧患意识,始终关注存在问题,坚持不懈地抓好这项工作。二要构建工作体系,切实压实安全生产工作责任;各村、各部门要始终坚持“以人为本、安全发展”理念,按照“全方位、多层次、全覆盖”总要求,完善责任体制机制,健全网格化一体综合监管,制定责任清单和工作清单,工作到人、责任到人,狠抓监管责任落实。三要突出隐患排查治理,切实消除安全生产重大隐患;要有铁的决心、铁的纪律、铁的手腕,依托“散乱污”专项整治行为,加快推进建立健全安全风险管控和隐患排查治理工作机制。

会后,与会人员赴事故现场开展现场警示教育,通过事故案例解析,牢固树立“生命至上、安全发展”理念,进一步提升安全管理水平,确保全镇安全生产形势持续稳定。