新闻动态

武进诗词大会洛阳分会场海选在戴溪小学举行

2018-07-02 18:02  常州市武进区人民政府 来源:洛阳镇

1.jpg

6 - 副本.jpg

6月30日上午,由武进区委宣传部主办、区文联和武进日报社承办的“庆祝改革开放40周年”武进诗词大会,在洛阳镇拉开帷幕。戴溪小学作为武进诗词大会洛阳分会场开展了海选活动。

活动前阶段,戴小学生重温古诗词的魅力,教室里、走廊上、操场边、绿树荫下,三五成群,对诗连句,唐诗宋词的华章佳句汇成阵阵雅音,古韵绕耳,成为校园别样风景。通过层层选拔,脱颖而出的30名小选手参加了洛阳分会场海选笔试。

海选笔试试卷,有对诗题、判断题、选择题、填字题和线索题五大题型。出题范围主要以本次大会题库“必备宝典”为主,内容以中小学教科书中广泛流传、通俗易懂的诗词以及历代咏赞、评述武进的诗词,武进籍诗人、词人撰写的诗词为主。考场内鸦雀无声,秩序井然。大家沉浸在浓郁的中华古典文化氛围中,感受着古典诗词之美,领略着中华文化之魅力。

本次诗词大会海选笔试活动,活跃了校园传统文化气氛,丰富了学生的课余生活,更展示了中国传统文化的魅力。通过弘扬中华优秀传统文化,让文化自信在孩子心底发芽,让诗词等传统文化迸发出新的生机。