新闻动态

洛阳镇举行常州轻院大学生挂职上岗签约仪式

2018-07-02 17:58  常州市武进区人民政府 来源:洛阳镇

常州轻院大学生挂职1_副本.jpg

常州轻院大学生挂职10_副本.jpg

常州轻院大学生挂职5_副本.jpg

为进一步加强地方团组织与高校团组织的合作交流,鼓励青年服务基层,为基层发展贡献青春力量,洛阳镇牵手常州轻工职业技术学院,开展了优秀团学干部挂职洛阳镇的活动,今年共有12名优秀学生干部到洛阳镇挂职锻炼,助力洛阳经济社会发展。

7月2日上午,洛阳镇举行了“常州轻院大学生挂职洛阳镇上岗签约仪式”。常州轻院党委副书记毛伯民、武进团区委副书记王龙、洛阳镇党委副书记潘宏杰、常州轻院团委副书记嵇天培、郭媛等出席仪式,签约仪式由洛阳镇党委副书记王乾主持。

武进团区委副书记王龙代表团区委致欢迎辞,对全体挂职大学生的到来表示热烈欢迎,同时鼓励挂职大学生将专业知识用在挂职工作中,为基层发展做贡献。洛阳镇宣传委员谭文俊宣读了《关于邵佳龙等12名同志挂职锻炼的通知》。常州轻院团委副书记嵇天培介绍了此次大学生村官挂职基本工作情况。洛阳镇团委副书记、综合科科长葛炎与常州轻院团委副书记嵇天培签订了《关于共同促进常州轻工职业技术学院大学生挂职洛阳镇工作备忘录》。

会上,常州轻院党委副书记毛伯民作重要讲话,对挂职的大学生提出要求,希望挂职大学生们坚定理想信念、锻炼高尚品德,勤于学习实践并勇于开拓创新。

洛阳镇党委副书记潘宏杰要求,各部门要保证挂职大学生的软硬件条件,确保他们能够尽快开展工作,部门负责人要多与大学生交流,注重培养其能力,鼓励大学生带着课题、带着思考工作,做出成果。

今年是洛阳镇和常州轻院开展大学生挂职锻炼的合作的第五年,5年来共选拔了65名优秀学生干部到洛阳镇来挂职锻炼,为全镇工作注入了新的活力。高职院校团组织和地方团组织实现资源共享,不仅更好地促进了青年的就业创业意识,更培养了大学生深入基层的服务意识、磨砺了艰苦奋斗的品格,对于加强洛阳镇与轻院之间的交流、培养和服务青年人才具有重要意义。