新闻动态

“洛凯奖教金”暨“洛凯无人机实验基地”成立仪式在洛阳初中举行

2018-06-13 16:56  常州市武进区人民政府 来源:洛阳镇

“洛凯奖教金”暨“洛凯无人机实验基地”成立仪式在洛阳初中举行2.jpg

“洛凯奖教金”暨“洛凯无人机实验基地”成立仪式在洛阳初中举行1.jpg

教育的发展离不开全社会的支持,教育腾飞,企业助力,洛阳镇的洛凯机电股份,就是这样一个有社会责任担当的企业。6月11日下午,洛阳初中“洛凯奖教金”暨“洛凯无人机实验基地”成立仪式在洛阳初中举行。武进区教育局副局长万琴凤、洛阳镇副镇长朱国清、镇统战委员尤敏、江苏洛凯机电股份有限公司董事长谈行、洛阳初级中学校长陆卫刚以及相关人员出席了仪式。常州晚报、武进电视台等媒体应邀参加。

谈行董事长与陆卫刚校长签署了“洛凯奖教金”、“洛凯无人机实验基地”协议。洛凯在洛阳初中成立“洛凯奖教金”和“洛凯无人机实验基地”,分别每年捐资5万和10万人民币,为期8年,共计120万人民币,以奖励洛阳初中优秀教师和培养科技创新学子。会上,谈董事长讲述了洛凯股份40多年来的“创事纪”,分享了中国第一代“草根”民营企业家的光荣与梦想,深感唯有高素质的人才,才有高质量的经济,同时也为回馈社会,他表示愿长期支持洛初发展,共同致力于发展公平而有质量的地方教育。

陆卫刚校长表示,奖教金的设立,无论从物质上还是精神上,都将激励洛阳初中教师爱岗敬业,刻苦专研,献身教育事业,促进学校持续优质发展。而洛初无人机创客社团由洛凯股份赞助冠名,成为常州首个由企业冠名赞助的无人机社团,将一改学校社团活动资金和专业技术“捉襟见肘”的困境,更将直接点燃洛初学子热爱科学的梦想,培养一批勇于创新的“追风少年”,促进学校社团蓬勃发展。

武进区教育局副局长万琴凤、洛阳镇副镇长朱国清分别表达了对洛凯机电股份的敬谢之意,鼓励洛初要“心存感恩、珍惜关怀、精心作为”,提升办学业绩,提升办学品味。

签约仪式结束后,双方代表进行了简单的“洛凯奖教金”、“洛凯无人机实验基地”揭牌仪式,并在洛初的捐资助学园内共栽幸福树和友谊树。