新闻动态

洛阳镇召开应对中央环保督察“回头看”工作动员会议

2018-06-07 17:53  常州市武进区人民政府 来源:洛阳镇

洛阳镇召开应对中央环保督察“回头看”工作动员会议3.JPG

洛阳镇召开应对中央环保督察“回头看”工作动员会议2.JPG

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,经党中央、国务院批准,中央第四环境保护督察组近日进驻江苏省开展环境保护督察“回头看”。洛阳镇于2016年的中央环保督察中有3件重点督察项目,为了杜绝污染反复化,用强有力的环保手段迎接中央督察组的到来,6月5日下午,洛阳镇召开应对中央环保督察“回头看”工作动员会议,镇长龚新宇出席会议,全体镇干部、事业单位负责人、各村(社区)书记参加。

当日,中央第四环境保护督察组对江苏省开展“回头看”工作动员会在南京召开。镇长龚新宇向参会人员传达了此次会议及区领导关于环保督察的指示精神,并作出要求。第一,认真配合,积极准备。保证组织架构到位,迅速理清工作重点。第二,思想上高度重视,有担当精神。用铁的手腕打赢“洛阳发展保卫战”。其中的关键是关停的企业做到“两断三清”,整改的企业必须有方案、定期限、留痕迹,其次落实责任人,配合网格化,落实长效管理机制。第三,对照标准,严格落实。尤其是针对16年中央督察的三大重点项目,必须禁得住督察。

副镇长高军强调了近期农村集体经营性土地入市的各项要求,介绍了土地入市任务的紧迫性,督促各村加班加点,突出重点,转变方式,加快入市进度。

面对严峻的环保形势,洛阳镇党委、政府以习近平生态文明思想为指导,以建设强富美高新洛阳为己任,必将全力以赴、凝心聚力,打赢这场关系百姓健康幸福的“环保攻坚战”,用铁的手腕打造洛阳的绿水蓝天。