新闻动态

全市“人大代表之家”提档升级、“代表联络工作站”规范化建设现场推进会召开

2018-07-12 10:29  常州市武进区人民政府 来源:湖塘镇

15.jpg

16.jpg

7月6日,常州市“人大代表之家”提档升级、“代表联络工作站”规范化建设现场推进会在武进区召开。市人大常委会常务副主任白云萍、副主任盛建良、秘书长高宏华、人事代表工委主任刘忠培,全市各辖市(区)人大常委会主要领导、分管领导、人事代表工委主要负责人,全市各镇人大主席、街道人大工委主任参加活动。会前,参会人员视察了湖塘镇花东社区“人大代表之家”和“代表联络工作站”。镇党委书记蒋金明、镇人大主席贾国建陪同视察,贾主席还在随后的会议上作了经验介绍。

“人大代表之家”“代表联络工作站”是代表、代表小组开展履职活动、联系接待群众的重要载体,对于保障代表作用意义重大。一直以来,湖塘镇人大非常重视代表履职载体建设,按照上级人大要求,以“全覆盖、重规范、求实效”为目标,围绕硬件升级,在环境改善中优服务;建章立制,在日常管理中促规范;优化服务,在履职保障中强队伍等方面,积极探索代表之家建设新模式,高起点、高标准、高质量推进“人大代表之家”及“代表联络站”规范化建设。截止目前,湖塘镇以代表小组为主体建立了7个“人大代表之家”,以社区为载体建立了45个“代表联络工作站”,以街道为依托建立了3个“市民茶室”,并在全镇设立了48个人民意见建议箱,形成了以“人大代表之家”为中心,“代表联络站”为延伸的网络体系,实现了代表履职平台全覆盖。

按照这次会议精神,镇人大将继续全面加强代表履职载体建设,在硬件、软件和代表作用发挥三方面提档升级,努力做到分布合理化、设施标准化、操作规范化、运行制度化、方式多样化、工作品牌化、功能效益化,将“人大代表之家”“代表联络站”建设成为代表学习交流之园、履职尽责之所、联系群众之家、汇集民意之地。