城管动态

城管给油污路面“洗脸” 有效提升城市环境

2018-07-12 10:27  常州市武进区人民政府 来源:湖塘镇

13.jpg

14.jpg

盛夏来临,夜市烧烤、小吃摊生意格外红火,但由于部分店铺缺乏有效的油烟处置措施,一些餐饮店门口成了油污“重灾区”, 店门口的道板砖长期被油污浸染,与正常地砖的颜色已经“泾渭分明”,有些顽固的油污几乎可以说是深深“嵌”入了地砖中,人走在上面,感觉黏糊糊的很不舒服,有些地方还十分滑腻,一不小心就会滑倒,不仅严重影响城市环境,还存在一定的安全隐患。

7月10日下午,湖塘城管中队鸣凰分队组织网格人员对凤林北路和鸣新路沿街餐饮店门口油污进行全面清理。城管队员首先用清水冲洗地面,然后在沾满油污的道板上均匀地撒上洗衣粉,再一点一点用刷子刷洗,再用清水冲路面,如此反复多次,直到路面恢复洁净。洗刷道板过程中,队员还对死角垃圾、杂物进行了清运。炎炎夏日,汗水一次又一次湿透了队员的衣服,经过一下午的努力,15家店门口原来油污斑斑的地面被清洗的干干净净。

接下来,鸣凰分队将继续加强环境卫生管理工作,同时也希望广大沿街餐饮店能够自觉爱护身边环境,共同维护城市的干净整洁。