新闻动态

市长丁纯调研湖塘镇解放思想大讨论活动

2018-06-08 15:02  常州市武进区人民政府 来源:湖塘镇

6月4日下午,市长丁纯就解放思想大讨论活动到联系点湖塘镇展开调研。市、区领导史志军、戴士福、叶明华等参加调研,湖塘镇主要领导陪同调研。

在黄土浜,丁纯实地查看水质情况,充分肯定湖塘斥巨资实施截污、改线及与商会开展共建,聘任企业河长,引导企业参与黑臭河道整治等工作,希望湖塘镇能够进一步发挥政府、企业与居民合力,通过共建、共治、共管、共享,促进生态环境质量持续提升。湖塘镇商会在营造“亲”“清”政商关系、推进经济发展等方面发挥了积极作用,丁纯要求湖塘镇要继续依托商会,关爱、帮扶好广大企业,打造政企互动共赢局面。

镇党委书记蒋金明汇报了湖塘镇解放思想大讨论活动开展情况。自解放思想大讨论活动开展以来,全镇始终把解放思想作为实现市、区赋予湖塘历史使命的行动先导、作为推动湖塘高质量走在前列的必然选择,并严格落实解放思想大讨论活动的各项部署。湖塘镇坚持问题导向,把解放思想大讨论活动与推动湖塘各项重点难点工作突破结合起来:以解放思想引领转型升级新方向、加快生态文明新改善、推动城市环境新提升、实现空间资源新整合、推进社会治理新加强。

丁纯肯定了湖塘镇解放思想大讨论活动开展情况,并就下一步如何开展好解放思想大讨论活动提了这些要求。丁纯强调,要注重提高站位,增强解放思想的坚定性。当前,常州已进入发展加速期、关键期,既面临着高质量发展的要求,又面临着实现“两个一百年”奋斗目标的任务要求,要站在这一历史长河当中,促进思想再解放、改革再深入、工作再抓实。要突出问题导向,找准解放思想的着力点。对标上级要求、群众关切、先进地区等方面查找问题,通过对标找差更好地明优势、补短板。要着力破解难题,提高解放思想的实效性。加快攻坚突出短板,深入推进重点改革,积极实施创新突破。要加强组织推进,提振干事创业精气神。坚持领导带头,抓好干部和企业家两支队伍,充分依靠群众。