新闻动态

江苏省河长办来横林镇督察河长制工作情况

2018-07-06 13:59  常州市武进区人民政府 来源:横林镇

7月5日下午,江苏省太湖办高圣明副主任、省河长办督查考核组吴一鸣副组长带队来横林镇督察五牧断面等相关河道整治情况,常州市副市长许峥、武进区委副书记、经开区党工委书记顾伟国等有关人员陪同。督察组主要查看了横林镇京杭大运河、黄桥港、红星河等河道。

检查过程中,横林镇镇长蒋政剑针对镇“河长制”工作进展情况、主要做法和成效、存在问题以及下一步工作安排等方面做了全面详细的汇报,重点就入河排污口整治及中央环保督察等专项行动结合镇河长制工作经验进行了交流。

太湖办高圣明副主任指出“河长制”工作事关老百姓的切身利益,责任艰巨,需要各级部门高度重视、排除万难、切实抓好这项工作。同时高副主任对做好督查督办等方面工作提出了明确要求,强调要加强监管、规范程序,进一步细化“河长制”实施方案,细分落实各部门及相关职责和任务,切实为百姓做实事,将“河长制”落到实处。