新闻动态

党性锤炼守初心 砥砺奋进新作为 解放思想再出发 横林镇召开纪念中国共产党成立97周年暨解放思想大讨论活动座谈会

2018-07-02 16:10  常州市武进区人民政府 来源:横林镇

IMG_8619.jpg

6月30日上午,横林镇召开纪念中国共产党成立97周年暨解放思想大讨论活动座谈会,庆祝党的生日,进一步坚定发展信心决心,凝聚各方智慧力量,以思想的再解放推动全镇发展的高质量。全体镇干部、村(社区)镇管干部、全体中层正、副职、各党总支(支部)书记、事业单位全体在职党员、部分企业家代表共200余人参加了本次会议。会议由镇党委副书记、镇长蒋政剑主持。

会上,镇党委副书记、政协工委主任张毋左宣读了“两优一先”表彰决定,对本年度涌现的一批先进典型表示充分肯定。企业、部门和基层党组织的3名代表(江苏协和电子股份有限公司董事长张南国,镇经发科科长、园区办综合管理部部长、项目服务部部长吴晓冬,狄坂村党总支书记、村主任吴寿波)分别作交流发言,明确了解放思想树标杆、牢记使命当先锋的决心和举措。发言代表们表达了对于改革开放40年的一些感慨以及对未来中国深化改革之路的新期待,同时也结合解放思想大讨论活动,对横林今后的发展提出了建议,以此向改革开放40周年致敬、向建党97周年献礼。

镇党委书记江春明发表讲话,对各行各业、各个岗位的党员群众表示诚挚的感谢、致以节日的问候,并对受到表彰的先进典型表示热烈的祝贺。讲话中,江书记回顾了过去半年横林取得的阶段性成果,明确横林的点滴成绩都是思想先行的结果,并表示进一步打开解放思想这个“总开关”是横林实现高质量发展的“动力源”和“必修课”,同时对下一步工作提出三点希望和要求:一、打开开关、继往开来,坚定解放思想的信心决心;二、固优补短、接续奋斗,把握新时段横林的新变化;三、解放思想、创新实干,答好高质量发展的三道题。江书记强调,全镇上下要牢固树立“答卷意识”,冲着问题去攻关、奔着问题去解决。在“如何全面地推动思想的大解放”这个问题上,要突出系统化思维,群策群力,突出学习对标,典型引路,突出问题导向,抓住关键。在“如何更好地实现发展的高质量”这个问题上,要抢机遇、谋产业、创特色。在“如何切实地担负起时代的新责任”这个问题上,要以“主力军”的强干促转型、快发展,要以“尖刀兵”的要求治环境、优生态,要以“勤务员”的贴心办实事、惠民生。

会议的最后,镇党委副书记、镇长蒋政剑明确了迅速贯彻落实、切实抓好当前工作、高质量推进好基层党建工作等3点要求。