新闻动态

横林镇举办2018年度入党积极分子培训班

2018-07-02 15:53  常州市武进区人民政府 来源:横林镇

为扎实开展“两学一做”学习教育,帮助入党积极分子进一步系统全面地学习党的基本知识、基本理论,端正入党动机,提高能力素质,确保发展质量,横林镇于6月26日至28日举办2018年度入党积极分子培训班。全镇41名入党积极分子参加了此次培训。

开班动员由镇组织委员郭海英主持,镇党委副书记、政协工委主任张毋左作了动员讲话。张书记强调,此次培训班形式更加灵活、内容更加丰富、管理更加严格,机会难得,希望学员们珍惜机会,尊师守纪,学有所成,要坚定理想信念,做到“思想上认同”,要强化深学细思,做到“学习上深入”,要坚持知行合一,做到“行为上过硬”。

本期培训班紧紧围绕“不忘初心、牢记使命,做新时代先锋”主题,内容丰富、安排紧凑、要求严格。一是注重理论学习,强化思想武装。重点安排了党章、党史、党的创新理论和老党员家史家风等四方面学习内容。区委党校培训科副科长讲师张红晓作了题为“党的光辉历程和基本知识”的专题讲座,系统回顾了党的发展历史,全面介绍了党的基本知识;区委党校教研科副科长杨广作了题为“坚定理想信念,争做合格党员”的辅导报告,重点阐释了理想信念对于个人的意义,鼓励在座的学员养成“不待扬鞭自奋蹄”的自觉性;区委党校培训科长副教授崔传章详细生动解读了十九大及全国两会精神;离休老干部俞根兴同志围绕“奋楫万里,不忘初心”主题讲家史叙家风。二是强调体验学习,强化示范引领。本次培训安排了现场教学、影像观摩等环节,组织学员参观了董亦湘陈列馆,到横林专职消防中队进行现场体验,并集中观看系列片《历史记忆中的长征》,增强了一线、生动的案例资源对学员的触动效果。三是突出主题交流,强化互动提升。28日,学员们围绕“做新时代先锋,建美好新横林”主题,结合前两天的学习体验内容,就如何发挥先锋作用、我为横林发展献计策等话题开展了深入的交流和讨论。此外,本次培训班还进行了结业考试,考试内容涵盖了党史、党章、时事政治等方面的内容,增进了学员对党史党情和党的基本理论的了解和认识。

结业典礼上,林南小学党支部张国春、工业和科技环保服务中心党支部陆铭、天启集团党总支毕文强等3名学员代表交流发言,结合自身实际分享了参加培训班的体会,谈对党的认识,表达了坚定理想信念、认清使命责任、加快向党组织靠拢的决心。镇党校副校长邵紫伟作了总结讲话,希望学员们能以本次培训班为新的起点,加强学习,不断提高党性修养;端正态度,自觉接受党组织的培养、教育和考察;历练本领,以实际行动争取早日入党。