新闻动态

“庆祝改革开放40周年——南艺1978级同学作品展”开幕

2018-07-09 12:08  常州市武进区人民政府 来源:西太湖科技产业园管委会

改革开放展.jpg

7月6日上午,“庆祝改革开放40周年——南艺1978级同学作品展”在常州西太湖美术馆拉开帷幕。常州市人大常务副主任白云萍,常州市政府副市长方国强,常州市政协书画社主任、市政协原副主席朱剑伟,武进区政协副主席陆雅芬,武进区文广新局局长范正洪出席开幕式。此次展览由常州市文广新局、常州市文联、常州日报社、常州西太湖科技产业园主办,由国家博物馆前副馆长陈履生策划和主持。

此次展览囊括了南艺美术系1978级绝大多数同学百余件的作品,以国画、油画为主,也有雕塑等。回顾了40年来南艺1978级同学们的艺术实践,展示了他们的探索历程。同时,作为我国改革开放的见证者、亲历者、记录者,参展艺术家们也用形式多样、风格鲜明的作品,为改革开放40周年呈献了一份美的礼赞,也为广大市民带来一场集艺术价值和历史意义于一体的视觉盛宴,让更多的公众市民们在享受艺术美感的同时,带来精神上的陶冶。