新闻动态

常州西太湖科技产业园举办医疗器械专题讲座

2018-06-28 16:55  常州市武进区人民政府 来源:西太湖科技产业园管委会

6月28日下午,常州西太湖科技产业园联合常州市商务局、常州市医疗器械行业协会、常州市生物技术发展中心、江苏贸促国际会展有限公司以及常州医疗器械产业研究院等单位在常州医疗器械产业研究院三楼举办了医疗器械企业“如何更好地开拓国际市场”专题讲座,来自园区三十多家医疗器械企业参加讲座。

市商务局有关负责人首先介绍了常州市医疗器械企业近年出口情况和国家、省、市医疗器械出口扶持政策,随后江苏贸促国际会展有限公司介绍了2018-2019年医疗行业出展计划与相关财政补贴政策,中国出口信用保公司江苏分公司有关人员作了出口相关保险政策解读。参会企业积极提问,和与会专家作了深入交流与探讨。

本次活动旨在帮助区域内医疗器械企业更好地利用扶持政策拓展境外市场,增强出口产品的适应性和竞争力,规避出口的各种风险,进一步推动园区医疗器械企业走出去的发展大计。