曲棍球动态

全国女曲青年锦标赛江苏队获得亚军

2018-06-29 14:50  常州市武进区人民政府 来源:体育局

2018年全国女曲青年锦标赛今日在淮安开发区开明中学圆满结束,经过七轮24场激烈比拼,四川、江苏、上海分别获得前三名。

全国青年锦标赛参赛选手年龄均为21岁以下,江苏队小组三战三胜小组第一出线进入前四强,在冠亚军决赛中,面的上届冠军四川队,江苏的年轻队员们不畏强敌,勇于拼搏,开场不久利用短角球机会创造了一个点球,由顾阳艳罚球得分。1:0领先的江苏队积极跑动,充分利用场地空间,大范围转移,小范围配合配合渗透,一度让四川队难以喘息,第二节江苏队利用二打一配合由范云霞破门再下一城,上半场结束江苏队2:0领先四川。

下半场四川队全力反击,前场抓住江苏队后卫传球失误机会,利用个人技术抢断突破打进一球,在最后五分钟,四川更换临时守门员(可以不戴头盔参与进攻)加强进攻,此时江苏队又被罚下一名队员,在11打9的情况下,凭借多次短角球机会在门前混战中攻入一球,2:2比分保持至常规时间结束,在接下来的23米决胜负中,江苏队0:2负四川队获得银牌,四川获得金牌。

本次全国青年锦标赛,从常州、镇江、淮安三市的曲棍球队中选拔了21岁以下的年轻队员28人,经过两周集训合练,分别代表江苏和内蒙(交流合作)参赛,通过全体教练员和运动员的共同努力,双双打进前四强,最终1-4名分别为:四川队、江苏队、上海队、内蒙古队;5-9名分别为:辽宁队、吉林队、广东队、天津队和北京队。