新闻动态

体育局常州武进太湖湾体育休闲小镇迎来中期评估

2018-06-20 11:15  常州市武进区人民政府 来源:

6月14日,江苏省体育健康特色小镇评估组一行3人来到常州武进太湖湾旅游度假区,对武进太湖湾体育休闲小镇进行中期评估。评估组现场考察了谷神庄园、修心谷、露营谷、云中部落等体育休闲旅游重点项目,深入了解太湖湾体育休闲小镇的公共体育设施和基础配套设施建设情况,并检查了太湖湾体育休闲小镇的中期评估材料,同时围绕小镇的项目建设投入、体育产业税收贡献等进行了提问。

作为江苏省第二批体育健康特色小镇项目之一,武进太湖湾体育休闲小镇濒临太湖,以“生态太湖”、“休闲太湖”、“文化太湖”为发展理念,以体育旅游、体育康复、体育文化为产业发展特色,目前已形成了以品牌体育赛事为龙头,以特色体育项目为标杆的体育产业发展格局。通过此次中期评估,对小镇的产业定位、体育内涵、旅游功能等提出意见建议的同时,也为小镇未来发展打下了坚实基础。