曲棍球动态

中国女子曲棍球队获得青奥会亚洲区预赛冠军

2018-05-02 08:43  常州市武进区人民政府 来源:体育局


    4月29日,在泰国曼谷结束的女子曲棍球青奥会亚洲区预选赛中,中国女曲4:1战胜印度队获得冠军。

    本次比赛共有中国、韩国、马来西延、日本、印度、新加坡、中国香港、中华台北和东道主泰国9个国家参加。中国队所在A组5个队是马来西亚、中国香港、中华台北、日本和中国队。B组为韩国、新加坡、印度和泰国。

    青奥会亚洲区预选赛将产生2个参加布宜诺斯艾利斯第三届青奥会的参赛名额。4月28日中国女曲6:0战胜韩国队, 4战全胜以小组第一的成绩进入冠亚军决赛,在另一场半决赛中印度4:2胜马来西亚进入决赛,中国队和印度队同时获得获得布宜诺斯艾利斯第三届青奥会参赛资格。

    中、印冠亚军争夺战中,比赛开场2分多钟,中国队4号刘晨诚首先破门得分;印度队发球被中国队抢断反击,由8号邹妹荣再次破门得分比分2:0;紧接着4号刘晨诚抓住机会梅开二度,将比分改写为3:0。中国队一分钟内连续进3球获得梦幻开局,第8分钟9号马宁远射得分比分扩大为4:0,最终4:1中国队战胜印度队获得冠军。

    本次青奥会亚洲区预赛,中国队共有9名运动员参加比赛,顾阳艳、蔡文倩、刘晨诚三人为江苏籍运动员,顾阳艳为武进运动员,其他两名分别为扬中和淮安运动员。刘晨诚凭借冠亚军决赛的两粒进球,获得本场比赛的最佳球员。