新闻动态

前黄司法所开展“法润江苏•法护夕阳红”重阳敬老活动

2018-10-12 14:09  常州市武进区人民政府 来源:司法局

按照省司法厅“法润江苏?法护夕阳红”敬老月活动的部署,10月12日,前黄司法所组织所内工作人员走进敬老院开展重阳敬老法律宣传活动。

一大早,法律宣传志愿者就到达敬老院,他们分散到各个房间去看望老人。志愿者们一一询问老人入秋后的身体和饮食情况,有的忙着将病床上的老人扶到院子里晒晒太阳,告诉他们要注重身体,加强锻炼,经常活动筋骨;有的忙着跟老人们聊天,向他们介绍、宣传司法所调解、法律援助、公证、赡养遗嘱等相关业务,告诉他们有问题来找调解员,司法所会帮助他们维权。临走之前,志愿者们将带来的重阳糕留给了老人,提前祝他们节日快乐。

历年来,前黄司法所注重老人法律权益的维护,每年坚持开展重阳敬老服务。前黄镇敬老院也是社区矫正的公益劳动场所之一,司法所定期组织社区服刑人员开展敬老服务,通过劳动向社区服刑人员传达敬老、爱老的孝善之心。