新闻动态

人民群众有困难,人民公证来解忧

2018-10-09 09:23  常州市武进区人民政府 来源:司法局

10月8日,武进公证处的公证员在国庆假期间放弃休息,主动上门服务,成功为徐某办理了继承公证,彻底解决了徐某的烦心事,受到当事人的表扬。

徐某于国庆前夕来到武进公证处,副主任秦敏刚接待了徐某,经询问了解,徐某和吴某育有二个女儿,吴某还有四个兄弟姐妹和母亲狄某健在,另外还一个外甥女朱某,徐某为其丈母娘狄某年纪大以及外甥女朱某因病住院而不方便到公证处办理公证手续而烦了心。秦敏刚问明情况后,立即派工作人员调查核实徐某提供的相关材料,并对徐某讲,可以在国庆期间为徐某的情况提供公证上门服务。

2018年10月3日上午,秦敏刚在徐某的陪同下,先到武进区南夏墅街道戴家村委为狄某办理有关手续,然后又驱车赶往常州市第一人民医院为朱某办理了有关手续,并于10月8日为徐某出具了继承公证书。

这次公证不仅解决了群众的困难需求,也正是公证“不忘初心、牢记使命”责任感的体现。