新闻动态

湖塘司法所开展国庆节前矛盾纠纷排查调处工作

2018-09-29 15:14  常州市武进区人民政府 来源:司法局

9月25日至29日,湖塘司法所组织开展了国庆节前矛盾纠纷排查调处活动,协力排查化解矛盾纠纷和不稳定因素,积极做好节前矛盾纠纷排查工作,将国庆前夕一些未显露出来、积压的矛盾纠纷一并排查调处,确保辖区节日期间的和谐稳定。

一是深入社区具体摸排矛盾纠纷。要求各社区、各单位调委会对辖区内存在的各种矛盾纠纷及不安定因素进行一次全面排查,加大对矛盾纠纷的调处力度,努力在节前化解一些矛盾,确保纠纷不激化。对来不及调处的重大疑难矛盾纠纷,多做疏导工作防止事态扩大,对不能调解的纠纷,及时引导当事人通过法律途径解决。

二是加强对社区矫正人员及安置帮教人员的监管工作,掌握在册服刑人员的工作、生活情况和思想动态,对严管人员进行走访,确保社区服刑人员去向明、控得住,严防“脱管、漏管、重新犯罪”现象的出现。