新闻动态

古运丁堰法治讲堂列车驶进“地铁二号线”

2018-09-20 14:30  常州市武进区人民政府 来源:司法局

9月20日下午,丁堰街道司法所邀请了民革中山博爱法律服务团的律师们来到“地铁二号线”的施工指挥部,给轨道交通部分领导以及北京市政中层以上领导带来了一场法治盛宴。

北京市政集团是以市政基础设施建设为主营业务的大型建筑业企业集团,具有50多年的发展历史。就在8月,北京市政集团四处承建的常州地铁2号线TJ-07标工程丁塘河公园站车站正式完成封顶,这标志着北京市政集团常州项目取得阶段性的胜利。为进一步提升项目法律工作水平,提高各级管理人员法制思维和意识,增强项目法律风险防范能力,丁堰街道司法所特别组织了此次法律培训。法治讲堂以地铁施工事故案例为切入点,从贪污受贿、失职渎职、劳动关系冲突以及突发事件的应急处置等几个方面为大家作了详尽的讲述,并就事故的预防和事故发生后的减损处理提出了法律建议。课后,律师们耐心回答了大家的提问,并与大家进行了热情的互动交流,取得良好效果,受到企业方的高度肯定。