新闻动态

武进区暂予监外执行人员病情诊断复核工作圆满结束

2018-09-14 17:27  常州市武进区人民政府 来源:司法局

暂予监外执行罪犯的病情诊断工作是一项程序性和严肃性很强的工作,病情诊断结果将关系到罪犯是否继续暂予监外执行。8月27日,区司法局组织6名暂予监外执行罪犯在省政府指定的常州市武进中医医院集中进行病情诊断。对另外3名因哺乳期被暂予监外执行的罪犯,区司法局安排司法所认真做好日常的走访笔录,向罪犯本人、家属及村(社区)志愿者详细询问有关其哺乳情况、身体状况,哺乳婴儿的身体状况以及照看人的情况。

9月14日,武进区司法局组织召开暂予监外执行人员病情诊断复核小组会议,对全区6名罪犯病情诊断情况进行复核。为确保病情诊断复核结果客观、公正,此前区司法局在我市率先引入法医审核程序,提请市司法局协调市检察院安排法医对医院病情诊断结果进行审核并出具法医意见。武进区人民检察院、经开区人民检察院也到场发表监督意见。经复核小组复核,6名罪犯符合暂予监外执行条件,至此病情诊断复核工作圆满结束。