新闻动态

遥观司法所开展流动人口反家暴讲座

2018-09-14 14:17  常州市武进区人民政府 来源:司法局

5.jpg

为增强流动妇女维权意识,积极营造关爱流动妇女氛围,让她们懂得如何运用法律武器来维护自身合法权益。9月13日,遥观司法所、镇卫生计生科特邀请常弘律师事务所朱琴芳律师作《反家庭暴力法》专题讲座,遥观镇三十多名流动妇女参加讲座。

讲座用通俗易懂的语言就家庭暴力的范畴、预防、处置、人身安全保护令和法律责任等几方面的法律规定进行了详细的讲解,并结合典型案例和法律条款,深入浅出地解析了当前家庭暴力的特点和危害性,以及在遭受家庭暴力时如何取证,通过何种方式寻求保护等方面内容,最后讲座还对基层调解和信访工作做了简单阐述,并发放了预防和制止家庭暴力和建设平安家庭等宣传资料。

该讲座得到广大流动妇女的一致好评,大家纷纷表示:通过讲座,进一步增强了自己学法、守法、用法的意识和能力,学会了用法律武器维护自己的合法权益,回去后要广泛宣传,让“反家暴、找法律”的观念进一步深入人心。这是遥观镇和睦港女子学堂教育系列的又一次实践,通过活动增强了女性维权意识,营造全社会关注家暴、反对家暴的良好氛围。