新闻动态

南夏墅司法所积极开展禁毒宣传月宣传教育活动

2018-06-25 16:04  常州市武进区人民政府 来源:司法局

2.jpg

3.jpg

在6月26日国际禁毒日来临之际,武进区司法局南夏墅司法所围绕“远离毒品·珍爱生命”主题,在辖区内开展内容丰富、形式多样的系列禁毒法治宣传活动,努力营造良好禁毒法治宣传氛围。

一是抓好公共场所禁毒宣传。在武进长途汽车客运站和武进人力资源市场悬挂禁毒标语横幅,发放禁毒宣传单;引导客运站旅客、工作人员、务工人员了解毒品的危害,引导他们向家人和朋友宣传禁毒知识,远离和抵制毒品。

二是抓好青少年学生禁毒宣传。青少年是祖国的未来,民族的希望,做好学校青少年禁毒宣传教育工作意义重大。6月20日,南夏墅司法所在南夏墅初级中学组织全体师生观看禁毒教育电影和禁毒知识展板,并悬挂“珍爱生命远离毒品”等布标,努力营造校园禁毒氛围,为学生打造一片纯净的天空。

三是抓好(村)居民社区禁毒宣传。南夏墅司法所分析到社区居民晚饭后有上广场散步的习惯,借助广场电子显示屏每天滚动播放禁毒宣传公益广告,让老百姓在休闲之余接受禁毒宣传教育;并设置禁毒知识有奖竞答活动,引导居民群众积极参与学习禁毒相关知识。

四是抓好劳工密集单位禁毒宣传:组织志愿者、律师等服务力量走进劳务加工企业、建筑工地等外来务工人员密集场所开展禁毒宣传活动。 6月份,先后组织了大学生志愿者、公益律师走进大型劳务加工企业“瑞声科技”等劳务密集型企业开展禁毒宣传活动,向务工人员发放禁毒宣传单,组织参观禁毒教育展板,开展毒品预防知识讲解。

五是抓好特殊人群禁毒宣传:重点抓好社区矫正、刑满释放、后续照管、社区戒毒(康复)等四类特殊人群的禁毒宣传教育。各司法所集中开展一次禁毒宣传教育活动,由涉毒服刑人员进行现身说法,用自己的亲身经历,告诉大家毒品给自己和家人社会带来的伤害;举办禁毒教育讲座,用视频展播、鲜活的事例展示毒品的危害,要求他们从自身做起,做到不碰、不摸、不沾,自觉远离毒品。