新闻动态

武进区司法局开展解放思想大讨论 集中学习专家辅导讲课活动

2018-06-25 16:01  常州市武进区人民政府 来源:司法局

1.jpg

“公共法律服务‘有没有’的问题已基本解决,当前和今后一个阶段就要在‘好不好’上继续走在前列”。6月22日下午,一场精彩的解放思想大讨论专家集中辅导暨党课教育在区司法局机关五楼会议室举行。

武进区司法局为贯彻区委关于“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”通知要求,切实把解放思想大讨论活动落到实处,取得实质性效果,特邀请区委党校杨广讲师给全局党员干部和职工上了一堂以“思想再解放 改革再出发 发展高质量”为主题的集中教育课。

讲课中,杨广讲师分别从端正思想来解放、解放思想来创新突破、把握要求来解放思想三个方面为我们做了辅导授课。通过认真听课,大家进一步认识到改革开放的伟大意义和取得的辉煌成就,进一步明白了解放思想与改革创新的内在联系,为我们解决司法行政工作发展不平衡不充分的问题,促进司法行政工作高质量发展,更好地服务和保障区委区政府中心工作起到了很强的指导帮助作用。

局政治处主任在主持讲课时要求局机关各部门特别是党员干部要认真消化讲课内容,安排好专题讨论,结合履行科室职能和个人岗位职责,认真查摆“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等方面存在的问题,认真思考在司法行政各项工作中如何大力弘扬改革创新精神,锐意进取,创新创优各项工作,为推进司法行政公共法律服务体系、刑罚执行一体化体系、法治宣传教育与法治法律服务体系、预防化解矛盾纠纷体系、司法行政服务保障体系、司法行政队伍体系等“六大体系”建设做出实实在在的成绩,以扎实有效的工作为即将到来的党的97周年生日献礼!