信息名称:常州市武进区地方金融监督管理局2020年度政府信息公开年报
索 引 号:MB1987214/2021-00001
主题:其他
体裁:其他
组配:其他
单位:地方金融监管局
文件编号:
产生日期:2021-01-04
发布机构:地方金融监管局
发布日期:2021-01-04
内容概述:常州市武进区地方金融监督管理局2020年度政府信息公开年报
常州市武进区地方金融监督管理局2020年度政府信息公开年报
 

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开函〔201960号)等要求进行编制。全文包括概述、主动公开、信息公开申请、申请行政复议和提起行政诉讼、信息公开回应解读、公开的收费及减免等情况,存在的主要问题和改进措施及相关说明。武进区人民政府门户网站可下载本报告的电子版。

如对本报告有任何疑问,请联系常州市武进区地方金融监督管理局办公室,联系电话:0519-86310719

一、总体情况

根据武进区政府信息公开工作规定有关要求,20193月起,我局成立并开始开展政府信息公开工作。为此,配备了一名兼职工作人员。截至2020年底,我局政府信息公开工作运行正常。

全年2020年度共主动公开信息146条,其中全文电子化达100%。在主动公开的信息中,机构概况、部门动态类信息127条,政务信息19条。根据本单位所履行的政府职能,并做到突出重点,兼顾全面,适当平衡,较为全面、客观地反映了工作情况。

二、主动公开政府信息情况统计表

第二十条第(一)项

信息内容

本年新制作数量

本年新公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政许可

0

0

0

其他对外管理服务事项

2

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政处罚

0

0

0

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

0

0

三、政府信息依申请公开情况

2020年未收到依申请公开。

四、复议、诉讼和申诉情况

2020年度地方金融监管局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

五、存在的主要问题和改进措施

1)工作流程不够规范,工作制度执行不严格。

2)人员配备不足,缺乏专业人员。

针对以上问题,建议进一步加强对政府信息公开工作的领导,加强执行工作制度的检查,科学配备人员,明确分工,规范程序,确保工作正常开展。

六、其他需要报告的事项

目前,我局查阅、复制信息和依申请公开政府信息全部免费。

七、说明

本报告统计数据时间为202011日起至20201231日止。常州市武进区地方金融监督管理局主动公开信息的索引号为:MB1987214-年度号-流水号。

常州市武进区地方金融监督管理局

20201231